Жаркое с винным мясом и горошком в мультиварке

Posted by Someone 2021.09.28 10:55  •  Comments (64)  • 

Закладки Меню Главная Что такое мультиварка О сайте Все статьи сайта Обратная связь

Рубрики Беседка Готовим в микроволновке Рецепты для духовки Рецепты для мультиварки Рецепты для хлебопечки Бисквиты Блины, оладьи, сырники Блюда из круп Блюда из морепродуктов Блюда из мяса Блюда из овощей Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из субпродуктов Блюда из фарша Блюда на пару Выпечка несладкая Выпечка сладкая Закуски Запеканки и омлеты Консервирование Молочные каши и супы Молочные продукты Мучные блюда Напитки и десерты Первые блюда Постные рецепты Разные рецепты Рецепты для детей Салаты Торты Хлеб, булочки, куличи Таблица мер продуктов


Популярное: Пирог с ягодами со сметанной заливкой в мультиварке Рецепт вкусных пирожков с ягодами в духовке Ягодный пирог в мультиварке Запеканка со сгущенным молоком и пудингом в мультиварке Тщательно взвешенный пирог в мультиварке Мини кексы с ягодами Пирог на ряженке в мультиварке Классический бисквит в мультиварке Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке Шарлотка с творогом и овсянкой в мультиварке Главная → Блюда из мяса → Жаркое с винным мясом и горошком в мультиварке

Жаркое с винным мясом и горошком в мультиварке

29.12.2013 | Автор: Ольга Киба | | Добавить в избранное 40

Я, как и все хозяюшки, люблю эксперименты и что-то новое. Мои любимые домочадцы обожают тушеную картошку с мясом . Но мне всегда хочется их приятно удивлять и максимально разнообразить их вкусовые ощущения. То с различными овощами, разным мясом, специями, заливками, а сейчас, я придумала винный вкус. Поверьте, жаркое с винным мясом и горошком в мультиварке неповторимо вкусно , ароматно и просто!

Ингредиенты:

600 г говядины 1,200 г картошки 1 баночка консервированного горошка 2-3 небольшие луковицы 150-200 мл вина (у меня кагор) 2 томата (можно без них) лавровый лист, соль, перец – по вкусу

Рецепт жаркого в мультиварке:

Перед готовкой жаркого за 2-3 часа мясо нарезаю средними кубиками и мариную его в вине с солью и перцем.

Выставляю режим “выпечка” на 60 минут (потом поймете почему). Лук режу крупным кубиком и обжариваю его в мультиварке 5-7 минут до прозрачности.

К луку отправляю мясо без маринада. Жарю еще минут 13-15, а после добавляю маринад и довожу до кипения.

В это время чищу картошку, нарезаю её кубиками или брусками (как вам нравится) и отправляю в чашу к мясу. Все хорошо перемешиваю, закрываю крышку и оставляю до сигнала мультиварки.

После завершения режима к нашему полуготовому жаркому добавляю помидоры на терке, горошек вместе с жидкостью и специи. Все еще раз хорошо перемешиваю и ставлю на режим “тушения” на 1 час.

После сигнала можно наслаждаться нереально мягким мясом и бесподобно вкусным в целом Жарким с винным мясом и горошком.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Ольгу Киба!

С уважением,  Наталья .

Другие рецепты с сайта:

Куриная печень, тушеная в молоке в мультиварке Варенье из тыквы в мультиварке Королевская ватрушка в мультиварке Безглютеновый торт в мультиварке Баклажаны жареные в мультиварке. Заморозка на зиму Пельмени тушеные с соусом в мультиварке Рубрика: Блюда из мяса , Блюда из овощей , Рецепты для мультиварки | Метки: картофель | 28 комментариев

28 комментариев к "Жаркое с винным мясом и горошком в мультиварке"

Светик

29 декабря, 2013 в 07:03

Оля, как аппетитно выглядит! И написала все так хорошо, приятно почитать. Ну что можно еще сказать будем пробовать! Большая умница, домочадцы счастливчики!

Ответить на комментарий →

елена

29 декабря, 2013 в 09:55

у меня в последнее время говядина всегда получается жесткая,
поэтому использую только на котлеты;
может и правда винный соус смягчит мясо?
надо испробовать
*
а кроме кагора какое вино можно брать?

Ответить на комментарий →

Жанна

29 декабря, 2013 в 20:51

Даже самую жесткую говядину спасёт киви. Плоды киви содержат большое количество кислоты. Так что перед готовкой смешайте говядину с кусочками порезанного киви. Только ненадолго. Минут на 30-40 до начала готовки. А то мясо может развалиться и превратиться в труху)

Ответить на комментарий →

Ольга К

29 декабря, 2013 в 23:07

Жанна, в данном рецепте роль окислителя несет вино. Я считаю, что в данном рецепте киви будет перебор)
А киви, да, использую очень часто в рецептах с мясом. Делаю даже куски мяса с дольками киви под сыром очень вкусно))

Ответить на комментарий →

елена

30 декабря, 2013 в 01:01

“Делаю даже куски мяса с дольками киви под сыром очень вкусно” Ольга, пожалуйста, расскажите этот рецепт подробнее,
очень хочется попробовать с киви.

Ответить на комментарий →

Ольга К

30 декабря, 2013 в 03:42

Елена, я делаю, в основном из грудки и в духовке, и в мультиварке. Просто отбиваю мясо, солю, перчу, нарезаю кольцами киви, кладу к мясу на пару минут. Потом укладываю мясо, на него киви и в духовку, через минут 20-30 посыпаю тертым сыром и оставляю до расплавления и подрумянивания сыра. Если в мультиварке, то на режиме ‘выпечка’ обжариваю пару минут с одной стороны, переворачиваю, кладу киви на куски мяса, закрываю крышку и оставляю еще на минут 20-30. Затем посыпаю сыром и буквально еще минутку, чтоб расплавился. Все. Получается очень вкусно и сочно)

Ответить на комментарий →

елена

30 декабря, 2013 в 14:19

спасибо, Ольга
*
а киви вместе со шкуркой
или очищаете?

Ответить на комментарий →

Яна Филимонова

29 декабря, 2013 в 14:04

Оля, спасибо, выглядит очень вкусно! Обязательно попробую!

Ответить на комментарий →

Ольга К

29 декабря, 2013 в 14:34

Светик, спасибо за теплые слова!

Елена, я тоже не очень люблю говядину, но коль оказалась, пришлось делать вкусно и мягко)))
И делайте именно так, как я делала до конца на “выпечке” (это около 40 мин), а затем на “тушении” 1-1,5. И мяско получится мягеньким. Сама не ожидала)
По-поводу вина, думаю можно и другое, у нас просто только это было на тот момент)

Ответить на комментарий →

Людмила

29 декабря, 2013 в 16:36

Выглядит аппетитно! Надо попробовать!

Ответить на комментарий →

Ольга К

29 декабря, 2013 в 17:52

Спасибо, девочки! Обязательно попробуйте!)

Ответить на комментарий →

елена

29 декабря, 2013 в 17:59

по поводу вина я имела в виду крепленое или сухое?
или это значения не имеет?

Ответить на комментарий →

Ольга К

29 декабря, 2013 в 21:18

Елена, лучше, конечно, десертное, крепленое вино)

Ответить на комментарий →

елена

29 декабря, 2013 в 22:08

спасибо
*
а вот про киви слышу впервые.
а как потом вместе с киви и готовить?

Ответить на комментарий →

Ольга К

31 декабря, 2013 в 00:56

Шкурку у киви очистить, обязательно)

Ответить на комментарий →

елена

31 декабря, 2013 в 01:48

спасибо, Ольга
*
как-то не удалось мне к Новому Году купить киви,
но после праздников обязательно сделаю

Ответить на комментарий →

Вита

30 декабря, 2013 в 22:09

Оставляюю отзыв первый раз, хотя готовила много блюд с этого сайта. Данное блюдо получилось неплохо, буду готовить еще.
Мясо мариновала в белом крепленом сладком вине(другого просто не было). После того, как блюдо было готово, остался очень сильный вкус спирта в мясе. Я думаю из-за того, что вино было крепленое. В следующий раз попробую красное.
Также мне немного не хватило остроты, т.к. горошек дал сладковатый вкус блюду.
Мясо получилось очень мягкое. Готовила без помидоров.

Ответить на комментарий →

Валерия

09 января, 2014 в 13:41

А воду добавлять совсем не нужно?

Ответить на комментарий →

Валерия

09 января, 2014 в 13:56

Все, увидела потом, что жидкости и так достаточно: от горошка, плюс томаты, плюс от маринада чуток вода не нужна.
А не быстрее обжаривать овощи на сковороде отдельно?!

Ответить на комментарий →

Сергей Т.

10 января, 2014 в 18:06

Ольга, не только хозяюшки, но и хозяева) Да, очень аппетитно все выглядит! Нужно будет попробовать!

Ответить на комментарий →

Дарья

10 января, 2014 в 22:07

Здравствуйте, готовила по вашему рецепту, и у меня не получилось, вышло пюре с мясом, пришлось перед тушением добовлять воду все испарилось еще на выпечке.

Ответить на комментарий →

Наталья

10 января, 2014 в 22:12

Дарья, какая у вас МВ? Вам, наверное, меньше по времени нужно было готовить.

Ответить на комментарий →

Дарья

10 января, 2014 в 22:38

Philips, все разварилось, но получилось вкусно, домочатцы довольны, в следующий раз попробую поэкспериментировать со временем. 🙂 🙂

Ответить на комментарий →

Ольга К

10 января, 2014 в 22:39

Дарья, перед тушением и не должно было быть там много жидкости. Ее должно было быть совсем чуть-чуть на дне. А крышку на режиме выпечка закрывали?

Ответить на комментарий →

Дарья

10 января, 2014 в 23:05

После того как добавила маринад, крышка закрыта была. Воду пришлось добавить там уже жариться все начинало

Ответить на комментарий →

Алла

03 ноября, 2015 в 23:24

Ольга, а можно вместо вина использовать медовуху? Вина в доме нет, покупать не хочется из-за 1 стакана, потом будет по холодильнику валяться.

Ответить на комментарий →

Надюша

22 января, 2014 в 21:24

Сегодня на ужин готовила это блюдо. По окончании режима выпечка у меня жидкости совсем не было и картошка вся была разваренная. Добавила горошек с жидкостью, вместо помидор добавила несколько столовых ложек домашней помидорной аджики. Перемешала и подавала на стол. Т.е. готовилась она у меня вместо положенных 2-х часов (час на выпечке + час на тушении) всего 1 час на выпечке и была почти как пюре.

Ответить на комментарий →

Света

01 февраля, 2014 в 06:56

Надюша,Это картофель такой, у меня он быстро готовится, я его только на тушение добавила. мне очень понравилось, только я единственное мясо не мариновала в вине. А так примерно нужно подстраиваться под свою мультю, они все разные.
Спасибо, Оле за идею!

Ответить на комментарий →

× Отменить ответ

Оставить комментарий или два Отменить

Наш канал на YouTube Популярное: Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком Ленивые пирожки с луком и яйцом Ленивые пирожки с капустой и яйцом Перловка с сердечками в мультиварке Медовый бисквит в мультиварке Классический бисквит с какао в мультиварке Пирог с клубникой, творогом и пудингом в духовке Закусочные кексы из курицы с кускусом в духовке Тефтели с булгуром в сливочном соусе в мультиварке Окрошка на кефире с минералкой Популярные записи Бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке Белый хлеб в мультиварке Кулич в мультиварке с изюмом Воздушная запеканка из творога Яблочная шарлотка в мультиварке Рецепт йогурта в мультиварке Панасоник Насыпной яблочный пирог в мультиварке Банановый чизкейк в мультиварке Холодец в мультиварке: пошаговый фото рецепт Пирог Зебра в мультиварке Жидкая ватрушка Ярмарка в мультиварке Закажи рецепт Последние комментарии Наталья Добрый день. Хочу попробовать ваш рецепт. Мультиварка у меня 860-1000Мт.… Елена Не первый раз готовлю по этому рецепту и всегда икра… Елена Спасибо за хороший рецепт, готовлю его часто и моя семья… Олег А Вы мясо не моете? Лика Клецки в таком варианте раньше не делала. очень оригинально вышло,… Наташа Грибы в котлетной варианте, ну просто очень хорошо вышли. сделал… Полина Котлетки с беконом оказались очень вкусные и на вкус и… Зоя Вкусная запеканка, сделала в моей редмонтовской мультиварке, всё получилось! Наталья Тесто хорошо поднялось, испекла в мультипекаре на панелях пончики, вышли… Анюта Вкусно, я его сделала не в мультиварке, а в мультипекаре… Присоединяйтесь к нам! Copyright © 2011-2021 Копирование запрещено. Главная Что такое мультиварка О сайте Все статьи сайта Главная О сайте Что такое мультиварка Все статьи сайта Обратная связь Рубрики Беседка Бисквиты Блины, оладьи, сырники Блюда из круп Блюда из морепродуктов Блюда из мяса Блюда из овощей Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из субпродуктов Блюда из фарша Блюда на пару Выпечка несладкая Выпечка сладкая Готовим в микроволновке Закуски Запеканки и омлеты Консервирование Молочные каши и супы Молочные продукты Мучные блюда Напитки и десерты Первые блюда Постные рецепты Разные рецепты Рецепты для детей Рецепты для духовки Рецепты для хлебопечки Рецепты для мультиварки Салаты Торты Хлеб, булочки, куличи

MAXCACHE: 0.56MB/0.00018 sec