image1 image2 image3

Полезная информация

Обшивка загородного дома сайдинговыми панелями

Сегодня на любом рынке строительных материалов можно встретить широчайший ассортимент сайдинга во всех возможных вариациях. Сайдинг является универсальным, а потому самым популярным материалом для обшивки загородных домов, дач и коттеджей. На данный момент максимальной популярностью пользуется виниловый сайдинг благодаря отличным характеристикам и невысокой цене. Помимо него можно приобрести стальной, алюминиевый и оцинкованный вариант, а также обшивку из натурального дерева.

Преимущества винилового сайдинга

Как и среди других отделочных материалов, винил (ПВХ) в очередной раз выиграл по сумме показателей.

Виниловые панели экологически безопасны, легко переносят воздействие высоких и низких температур, а также перепадов температур, отвечают всем требованиям пожарной безопасности. Именно по этим причинам многие люди выбирают цокольный сайдинг под кирпич, камень или дерево.

Этот материал долговечен, не гниет, не вступает в контакты с водой и большинством распространенных химических веществ. Виниловый сайдинг не будет деформироваться или выцветать много лет подряд.

Небольшой вес материала и простой процесс монтажа позволяют не тратиться на найм сторонних специалистов, а выполнить все работы самостоятельно. Это означает, что вам достаточно купить сайдинг под кирпич, освоить простую технологию установки и все - можно приступать к монтажу. Помимо этого, легкий материал не создает лишней нагрузки на стены и фундамент, поэтому с сайдингом можно работать не только на новых зданиях, но и на уже давно построенных строениях.

Процесс обшивки сайдинга начинается с создания обрешетки. При расчете количества необходимых для обрешетки материалов следует брать запас порядка 10 процентов. Также следует убедиться, что ничто не будет мешать процессу монтажа, в том числе оконные рамы, подоконники и водосточные трубы. Все мешающие детали должны быть сняты на время ремонтных работ. При необходимости следует укрепить старую отделку и заделать все слабые места в стенах, так как под сайдингом можно много лет подряд не видеть, что творится с основой стен здания.

Рейки обрешетки следует крепить в вертикальном, а не горизонтальном направлении, чтобы не нарушить процесс естественной вентиляции пространства под сайдингом. Чем больше шаг обрешетки, тем менее надежно будет закреплен сайдинг на стене. Чем меньше шаг, тем больше потребуется расходных и строительных материалов и дольше будет идти работа, но при этом обшивка будет закреплена не в пример лучше. Все участки, подверженные попаданию воды или постоянному воздействию высокой влажности, должны быть дополнительно загерметизированы.

По материалам сайта mvtrade.ru.

Наш адрес

Адрес: Москва, ул. Боровая 7, стр. 10, офис 313

Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Режим работы: понедельник-пятница с 9-00 до 20-00 (выходные с 10-00 до 19-00)