image1 image2 image3

Полезная информация

Как переделать старую мебель

Старая мебель, оставшаяся еще со времен советской власти, конечно, не блещет красотой, но по качеству – гораздо прочней и крепче современной. С помощью подручных средств ее с легкостью можно обновить, изменив цвет и фурнитуру.

Обновление с помощью мебельной пленки

Самый распространенный вариант – это оклеивание мебельной самоклеящейся пленкой. Она бывает разной: однотонной и цветной, с узорами и без, матовой и глянцевой. Выбор достаточно богатый.

Рассмотрим коротко все этапы:

1. Для начала снимите и разберите все вспомогательные элементы. Вымойте основные поверхности моющими средствами, а после – протрите их тряпкой, смоченной в теплой уксусной воде.

2. Необходимо вырезать из пленки детали в соответствие с размерами обновляемых поверхностей. Всегда отрезайте на 5-10 мм больше, все лишнее потом можно срезать с помощью канцелярского ножа. Вам будет легче перемещать детали, если слегка увлажните оклеиваемую область.

3. Итак, теперь снимите защитный слой с пленки и приложите ее к поверхности мебели. Чтобы на ней не возникали пузырьки, аккуратно разглаживайте чистой и мягкой тканью в направлении от середины к краям. Делайте это последовательно, не перескакивая с одного места на другое. Если где-то вдруг обнаружили пузырек, не отчаивайтесь, просто проткните иглой и затрите место прокола.

4. Закончив процедуру оклеивания, расстелите сверху чистую ткань и прогладьте теплым утюгом для достижения идеального результата.

5. Не забудьте украсить отделкой и установить новую мебельную фурнитуру.

Эту технологию можно использовать для комода, тумбочек, разного рода шкафчиков.

Обновление с помощью обоев

Существует и другой способ придать мебели новое звучание - оклеивание наружных поверхностей обоями на флизелиновой основе.

1. Предварительно очистите и отшлифуйте декорируемые зоны, сделайте соответствующие замеры.

2. Смажьте вырезанные по ним детали клеем ПВА и приложите, как можно плотней.

Данный способ выгоден еще и тем, что можно сменить обои в будущем, если старые наскучат. Некоторые покрывают их затем специальным прозрачным лаком.

Эту же методику можно применить и для переделки обычного стола. Просто обклейте его плотной оберточной бумагой, которая не скисает при нанесении лака. После оклеивания проведите кусочком наждачной бумаги по краям, дабы удалить излишки.

Как только высохнет клей, нанесите акриловый или целлюлозный лак на поверхность. Можно два раза тонким слоем. Наносите мягко и аккуратно в малом количестве и в разных направлениях: сначала вдоль, потом поперек.

Как видите, при желании из старой добротной мебели можно сделать современную модель.

Наш адрес

Адрес: Москва, ул. Боровая 7, стр. 10, офис 313

Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Режим работы: понедельник-пятница с 9-00 до 20-00 (выходные с 10-00 до 19-00)